欢迎来到迎江区总工会 联系我们 加入收藏 |  设为首页 | 
365bet账号被封
当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
健康路小学举行教师基本功大赛


为深入贯彻区委“凝聚社会合力 共促迎江发展”专项活动关于群众性劳动竞赛的总体部署,坚持把教师队伍建设作为基础工作,近日,迎江区总工会主办、健康路小学承办了以“展技能、亮风采、强内功、促成长”为主题的教职工教学基本功大赛。

  此次比赛分为微课制作、钢笔字、粉笔字、普通话朗诵四个环节,全校教师均参加了比赛。历时一周的比赛精彩纷呈——微课制作比赛,参赛教师们从初步设想,到准备前期工作和教具、学具,再到自行录制和完善,大家都以最认真的态度参与着。至参赛截止日期前,所有教师都准时、高效地上传了微课视频以及设计说明。粉笔字赛场,教师们都拿岀看家本领, 挥动着手中的粉笔,专注认真,一笔一划地写着,或轻或重,或缓或疾,字迹清晰、结构匀称、隽永飘逸的钢笔字更是如花瓣般秀美,香气远播,越发清芬。普通话朗诵比赛将基本功大赛推向了高潮,台上教师们神采奕奕、字正腔圆、激情洋溢的朗诵博得了台下观赛教师和评委的阵阵掌声。

  赛后,区总工会主席叶培文对健康路小学积极开展教师基本功大赛来提高教师业务水平的做法表示赞赏,她认为教师基本功比赛不仅为参赛教师提供了一个展示才能的舞台,同时也为所有教师营造了一个相互学习、相互交流、相互促进的良好氛围,健康路小学有这样一支积极昂扬、奋发向上的教师队伍,终会桃李满园,硕果飘香!

  据悉,健康路小学教师基本功大赛每学年举行一次,往年组织四十周岁以下教师参加,今年全校教师均参赛。校党支部书记、校长李娜表示,教师是教育发展的第一资源,新时代需要进一步加强师资队伍建设。学校通过基本功比赛这一平台,让教师在实践中不断学习、不断探索、不断反思,让所有教师都能在教育之路上共同成长。