欢迎来到迎江区总工会 联系我们 加入收藏 |  设为首页 | 
365bet账号被封
当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
双井社区开展“放歌新时代·共享新生活”-- 2019年安庆市企业退休职工迎春文艺汇演

为丰富社区广大群众春节期间的精神文化生活,让社区广大群众过上一个欢乐、祥和、喜庆的节日,122日下午,双井社区党委开展了“ 放歌新时代,共享新生活”--2019年安庆市企业退休职工迎春文艺汇演,为迎江社区企业退休职工奉献了一场视听宴会。此次活动由市、区人社局主办、区文化馆、孝肃路街道办事处、双井社区党委、双井社区工会联合会承办,社区文艺团队参与演出,现场有100余名企业退休职工参加观看。

万象更新百姓喜,千家万户迎春到。活动现场灯光璀璨、乐曲欢快、气氛热烈。开场舞《福门开好运来》拉开了汇演序幕。欢快的舞蹈,尽情讴歌迎江发生的巨大变化,充分表达了社区企业退休职工、社区群众的喜悦心情。女声独唱《六尺巷》悠扬婉转,男女声二重唱《赛马》和经典戏曲《果然喜从天上降》高亢激越,具有浓厚的抒情韵味。

《水兵舞》也为此次汇演增加了一份喜庆,平添了一抹亮彩。尤其是旗袍秀,“锦袍素雅身段娇,春风拂柳展妖娆”,怀揣着对旗袍这一中国传统服饰的热爱,金花们身穿精心剪裁的旗袍,踏着悠扬的音乐缓步走来,一颦一笑,尽显韵味,赢得居民群众的阵阵掌声。现场还将社保等民生工程惠民政策的宣传活动贯穿其中,并设立了抽奖等环节,不仅让现场群众欣赏到精彩纷呈的演出,还让广大群众在欢声笑语中进一步了解民生工程的相关政策,现场掌声、叫好声不断。

回首2018年倍感骄傲,展望2019年大家豪情满怀。在区委、区政府和街道办事处的坚强领导下,双井社区党委上下不忘初心,牢记使命,为全面建成高质量小康社会、围绕建设“五个迎江”,实现中华民族伟大复兴中国梦的迎江篇章而竭力奋斗。汇演在歌伴舞《点赞新时代》的欢快节奏中达到高潮。居民群众们纷纷用热烈的掌声表达对社区发展成果的礼赞,对美好明天的期盼。