欢迎来到迎江区总工会 联系我们 加入收藏 |  设为首页 | 
365bet账号被封
当前位置:首页 > 新闻中心
新闻中心
新河路街道工会女工委开展“妇女维权促和谐,应急救护保平安”活动

“如果不慎被篮球砸中鼻子,造成鼻子出血,你会怎么办?”3月8日上午的吾悦广场,一位救护师正在提问。一位年青的姑娘说:“我没遇到过,但以前听我妈说过,可以用卫生纸堵住鼻孔,头向后仰。”  “这样的操作方式对吗?”培训师环顾四周,看着人群里很多人点头肯定:“我想告诉大家,这样做是错误的!仰着头并不能达到止血目的,反而可能会让血通过后鼻孔流入口腔,从口吐出或经口咽下,甚至有可能进入呼吸道,造成窒息。”
    在迎江区新河路街道办事处、区红十字会联合主办,新河路街道工会女工委与安庆市全人社工承办的“妇女维权促和谐,应急救护保平安”活动现场,百余名过往居民群众驻足,认真倾听区红十字会救护师普及日常生活中常见突发状况的应急救护知识。红十字会救护师还通过视频、现场演示等方式,讲解徒手心肺复苏注意事项,并指导居民群众利用人体模型体验徒手心肺复苏的基本操作。
    活动现场,安庆全人社工的志愿者还运用真实案件,分析讲解了妇女儿童权利保护的相关知识,并向现场的居民群众发出倡议:积极学习应急救护知识,增强自救、互救的能力,做应急救护的行动者、妇女儿童权益的维护者,推动社区邻里互助,建设和谐社会。
    现场的居民群众纷纷表示,虽然培训的时间很短,但是收获很多,不仅纠正了以往日常生活中的错误认知,还掌握了基本的急救、自救、互救技能知识,提高了今后在面对突发事件和紧急时刻的应急处理能力。